Единое пособие родителям
ОСФР по Республике Алтай назначило единое пособие
родителям более 42,8 тысяч детей
Уважаемый страхователь! Отделение СФР по Республике Алтай информирует страхователей об изменениях в финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.
200 семей в Республике Алтай получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала
ОСФР по Республике Алтай призывает граждан остерегаться мошенников!
ОСФР по Республике Алтай напоминает о простых мерах, которые
помогут избежать уловок мошенников.
Размер материнского (семейного) капитала с 1 февраля 2023 года
С 1 февраля размер материнского капитала проиндексирован и составляет 586 946 руб. 72 коп. на первого ребенка. Если семья уже получила сертификат на первого ребенка начиная с 1 января 2020 года, при рождении второго размер капитала увеличивается на 188 681 руб. 53 коп.
Единовременное пособие
ОПФР по Республике Алтай назначил единовременное пособие при рождении ребенка свыше 900 семьям
Информация
ОПФР по
Республике Алтай продолжает кампанию по повышению пенсионной грамотности
учащейся молодежи
Информация
В Республике Алтай максимальное пособие на детей от 8 до 17 лет получают родители более 20,4 тысяч школьников
Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС быстро и качественно
Объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования упростит получение мер социальной поддержки – все федеральные выплаты можно будет получать в режиме «одного окна». Объединение предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые сегодня есть в компетенции двух фондов. Это значит, что все услуги или сведения, которые сейчас предоставляют ПФР и ФСС, с нового года после объединения структур можно будет получить в прежнем порядке.
В 2023 году услуги ПФР и ФСС в Республике Алтай будут оказываться в единых офисах клиентского обслуживания
Более 400 миллионов рублей получили семьи с детьми от 8 до 17 лет
Более 16,5 тысяч работников Республики Алтай используют электронный вариант трудовой книжки
Для беременных женщин с низкими доходами изменились условия обращения за ежемесячным пособием
Как изменились размеры выплат и пособий с начала февраля
В 2019 году вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве. Отдельные положения закона предполагают более ранний выход на пенсию для многодетных матерей. Женщинам, родившим и воспитавшим пятерых детей и более, пенсия будет назначаться, как и прежде в 50 лет. Кроме того мать родившая четверых детей может досрочно выйти на страховую пенсию по старости – в 56 лет ( в 2021 году – женщины 1965 года рождения), а мать родившая троих детей –в 57 лет. Основные требования для назначения страховой пенсии по старости: не менее 15 лет страхового стажа, наличие необходимого ИПК (индивидуального пенсионного капитала), воспитание детей до восьмилетнего возраста.
УПФР в Шебалинском раойоне РА
Памятка страхователю о ежегодном представлении в ПФР сведений о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-СТАЖ
Приказом Минтруда России от 17 сентября 2020 №618н в форму СТД-ПФР внесены изменения, предусматривающие формирование раздела «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица за периоды до 31.12.2019 года».
В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения в районе, личный прием граждан осуществляется преимущественно по предварительной записи. Особенно обращаем внимание граждан старшего поколения (старше 65 лет). За получением консультаций просим обращаться по телефону – 8 (38849) 21-1-12, 8 (38849) 22-0-41.
УПФР в Шебалинском районе РА
Управление Пенсионного фонда в Шебалинском районе РА сообщает, что на сайте ПФР к государственной услуге «Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в РФ»
(ссылка http://www/pfrf/ru/info/smev/perech_gosulug-2906/) размещено информационное сообщение следующего содержания:
«Обращаем внимание, что сумма дохода, не подлежащего передаче (сумма убытка, которая не будет восполнена) в случае удовлетворения заявления о досрочном переходе, может отличаться от суммы, указанной в настоящей выписке, так как в ней не учитываются результаты инвестирования средств пенсионных накоплений в текущем году, а в случае подачи заявления о досрочном переходе в период с 1 января до 31 марта не учитываются результаты инвестирования за предшествующий год».
А. Н. Мамакова
Руководитель группы персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями УПФР в Шебалинском районе РА